< TVG Zeltlager 2018
22.01.2018 12:27 Alter: 30 days

Neujahrsempfang und Helferfest 2018

TVG Neujahrsempfang und Helferabend 2018

Am Freitag, den 12.01.2018 fand im Turnerheim der traditionelle Neujahrsempfang des TV Griesborn statt. Eine große Zahl an Mitgliedern des TVG waren der Einladung gefolgt und erlebten einen schönen Abend guter Gemeinschaft. Der 1. Vorsitzende Roman Hirtz begrüßte die Gäste und wünschte allen von Seiten des Vereinsvorstandes ein gutes, neues Jahr. Im Anschluss ließ er die herausragenden Ereignisse und Veranstaltungen des TVG im Jahr 2017 kurz Revue passieren , wozu unter anderem zählten: die Volkswanderung, die Teilnahme am Deutschen Turnfest , die Griesborner-Kirmes, die Teilnahme am „Adventszauber“-Markt und die Durchführung des Events „Das größte Spielzimmer im Kreis Saarlouis“ am 28.12. in der Jahn -Sporthalle. Hirtz bedankte sich ausdrücklich bei allen Mitgliedern, die sich dafür engagiert und zum Erfolg maßgeblich beigetragen haben. Last but not least bekamen alle Trainerinnen und Trainer sowie Betreuer ein großes Lob für ihre fachliche Kompetenz und ihren unermüdlichen Einsatz in den Übungsstunden mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Der TV Griesborn habe in 2017 ein gutes Bild abgegeben, das auch im neuen Jahr bestätigt werden soll. Als Höhepunkt des Neujahrsempfanges wurden dann die Jubilare des Vereines geehrt. Dies waren für 25 Jahre Mitgliedschaft: Alfred Bettinger, Carola Hoffmann, Doris Hoffmann, Martin Hoffmann, Stefanie Pink, Susanne Rupp, Berthold Pohl, Karin Pohl, Reiner Strauß, Jutta Klein, Rainer Schäfer, Gabriele Konz, Patrick Schwinn, Petra Schön. Für 40 Jahre Mitgliedschaft: Magdalena Becker, Ute Krämer, Gerhard Feld, Siegfried Scholly, Franz-Josef Adams, Josef Eiffler, Christoph Höll. Für 50 Jahre Mitgliedschaft: Ursula Spies, Rosemarie Weber, Albert Haschar, Sigrid Schmidt, Karin Schwinn, Roland Schmidt, Ulrich Spies. Für 60 Jahre Mitgliedschaft: Peter Weiler. Alle Jubilare erhielten eine schöne Anstecknadel. Schließlich erfuhr der Ehrenvorsitzende des TVG , Herr Albert Rupp, der den Verein selbst viele Jahre erfolgreich geführt hat, eine ganz besondere Ehrung für seine 70-jährige Mitgliedschaft. Dafür gab es lange anhaltenden Beifall. Abgerundet wurde der Abend mit einem festlichen, sehr leckeren Buffet, wofür besonderer Dank an Liz Schmidt, Fips Philippi , Walter Heck und das Küchenteam des Turnerheim Griesborn ergeht. Die Gäste fühlten sich sehr wohl und die gute Stimmung währte bis in die späten Abendstunden hinein. Es war ein gelungener Auftakt ins neue Sportjahr und eine gute Motivation für alle Verantwortlichen des Vereines.

Martin Neumeier