Logo TV Griesborn

Weinfest

• Bald ist es soweit.

Am Samstag, den 27.08.2022 findet unser 1 Weinfest in Zusammenarbeit mit dem Tennisclub statt. Ab 17:00 Uhr wird beim Beachplatz am Turnerheim in der Jahnstrasse gefeiert. Die Vorbereitungen sind in der Endphase und das Organisationsteam freut sich auf (hoffentlich) schönes Wetter und guten Besuch.

Sportangebot Sommerferien

Über u.s. den Link können Sie sich über das Sportangebot in den Sommerferien informieren.

Sportangebot Sommer 2022

Bunter Abschluss des Zeltlagers 2022

Unser Zeltlager 2022 ging am Freitag mit dem „Bunten Abend“ zu Ende. Dabei gab es neben Sketchen, Tänzen und gelungen Showeinlagen auch zahlreiche Ehrungen. So wurde z. B. Christoph Höll ausgezeichnet, weil er zum 25. Mal in Folge als Betreuer aktiv war. Ein einsamer Rekord! Die Kids baten ihn schon während des Abends sein Betreuerhemd nicht an den Nagel zu hängen und auch im nächsten Jahr wieder dabei zu sein. Dazu wird es bestimmt kommen! Am Samstag stand der Jubilar dann noch selber am Turnerheim am Schwenker, um die hungrigen Abbauer und Abbauerinnen zu verköstigen.

Bunter Abend  Christoph

Detaillierte Berichte werden noch folgen.

Alle Highlights aus diesem Jahr werden in Kürze als Film zum Download bereitstehen.

Eine schöne Zeltlagerwoche geht zu Ende

Ein tolles Programm gab es diese Woche für über 90 Kids in unserem Zeltlager. Wir werden ausführlich darüber berichten. Es wird auch einen Film über die gesamte Woche hier zum Download geben. Das wird ein großer Spaß - so viel sei schon verraten! Wir bitten noch um etwas Geduld, da der Schnitt einige Zeit dauern wird. Vorab gibt's in Kürze schon einige Ausschnitte...

TVG Herz

Vielen Dank an die DLRG Saarlouis für die großartigen Dronenaufnahmen!

Sommerzeltlager hat begonnen!

Unser Sommerzeltlager ist heute mit einer rekordverdächtigen Anzahl von 96 Kindern gestartet. Eine Woche lang gibt's für die Kids ein tolles Programm! Von 19:00 - 22:00 Uhr sind Eltern und Besucher herzlich eingeladen an der Jahnhütte vorbeizukommen.

Hier: https://www.youtube.com/watch?v=1nMrRP_cnNM ist ein Film vom 1. Tag zu sehen.

• Zeltlager 22 01

• Zeltlager 22 02

Abschlusstraining unserer Volleyball Kids am Beachplatz

Unser Angebot „Volleyball für Kids“ erfreut sich großer Beliebtheit! Nach den Ferien wird das Trainingsangebot daher erweitert. Neben unserer Trainerin Nicole Rokay werden auch Andrea Mailänder und Eric Wilhelm Übungsstunden leiten.  Genaue Termine werden noch rechtzeitig bekanntgegeben. Außerdem werden ab dem Herbst insgesamt 24 Mädels und Jungs in 4 Mannschaften in der sogenannten „Jugendrunde“ antreten.

Zum Abschluss der Trainingssaison gab’s eine Übungseinheit bei herrlichem Wetter auf dem vereinseigenen Beachplatz. Dazu spendete der Verein Pizza für unseren Sportnachwuchs. Die Kids und das Trainerteam können es kaum erwarten, bis es nach den Sommerferien endlich wieder weitergeht…

• Volleyball Kids Juli 2022 1

• Volleyball Kids Juli 2022 2

• Volleyball Kids Juli 2022 3

27.08.2022 - Weinfest 2022

• Die Vorbereitungen zum Weinfest in Zusammenarbeit mit dem Tennisclub Schwalbach-Griesborn sind in vollem Gang.

Für die musikalische Unterhaltung wird die die Band "Back to Start" sorgen. Die Musiker spielen Coversongs der 80er, 90er Jahre und den aktuellen Charts.

Schirmherr des Festes ist der Ortsvorsteher von Schwalbach Bernd Schweitzer.

Alle Mitglieder der beiden Vereine und alle die Lust auf Party und gute Laune haben sind herzlich eingeladen!

Outdoor-Tag beim TV Griesborn – Sport ab 40

„Sportschuhe an und raus!“ – unter diesem Motto trafen sich am Samstag, den 09.07.2022 16 gut gelaunte und motivierte Sportlerinnen und Sportler auf dem Hasenberg. Unsere Trainerinnen Elisabeth und Conny gestalteten gemeinsam mit der Gasttrainerin Marie aus Bonn ein 2,5-stündiges Outdoor-Special.

Los ging’s mit einer lockeren Walking- oder Laufeinheit zum Aufwärmen – bei traumhaftem Wetter durch den schattigen Wald.

Bei den anschließenden Einheiten konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre konditionellen Grenzen austesten: Marie bot eine Mischung aus Mobilitäts- und athletischen Kraft-Ausdauer-Übungen wie bspw. Treppenlaufen in unterschiedlichster Form und Kraftübungen an den Bänken an.

Zeitgleich hat sich die zweite Gruppe bei einem auf den Fitnesslevel der Teilnehmerinnen angepassten Kraft-Ausdauer-Workout mit Conny ausgepowert.

Danach war die Euphorie und die Motivation so groß, dass fast alle noch für die zweite Einheit geblieben sind: Flowing AthletiX mit Marie. Hier wird intensives Intervalltraining und einfache Flows aus dem Yoga kombiniert. Das Training fördert Kraft, Ausdauer, Elastizität und Stabilität unter Berücksichtigung der persönlichen Leistungsgrenze.

Wieder waren sich danach alle einig: tolle Aktion, die zeitnah nach Wiederholung schreit. Die Planungen für den August laufen.

Outdoor-Trainingszeiten:

Kraft-Ausdauer-Workout: