Logo TV Griesborn
  • 15.05.2022 - 10:00 Uhr - Erste Radwandertour 2022 - Touränderung

15.05.2022 - 10:00 Uhr - Erste Radwandertour 2022 - Touränderung

Abteilung: e - Bike – Radwandern

Nach der längeren, Corona - bedingten Pause möchten wir ab Monat Mai gerne wieder unser Angebot an schönen e-Bike-Radwander- Touren aufnehmen.

Unsere Touren

• gehen alle über ausgewählte Radwege im Saarland
  • sind im Durchschnitt 20 - 30 km lang
  • dauern 3 bis max. 4 Stunden (mit Pausenstation).

Start: am Turnerheim, Griesborn, Jahnstr.
(als Startpunkt kommt aber auch ein anderer Ort infrage, wenn alle Teilnehmer ein Auto mit Fahrradträger haben)
Teilnehmer: 8 – max. 10 Personen
Führung der Touren:    Martin Neumeier: (Ausbildung zum e-Bike-Trainer , Bund Deutscher Radfahrer, Frankfurt)

Die erste Tour 2022

Sonntag, 15.05.,   10 Uhr, Turnerheim – Griesborn

Tour – Beschreibung: Streckenlänge 20 km, Dauer 1 ½ Std. mit Pause

Römerweg, Krickelsberg, Frauenwald, Ortseing.Schwarzenholz, durch den Wald Richtung Hülzweiler, vorbei an Kneipp-Anlage , Anfang Hülzweiler rechts den Berg hinauf bis zur Solar-Panel-Anlage, Überquerung L341, vorbei an Angelsportverein-Anlage zum Lachwald („Hirschen“), am Waldrand vorbei nach Fraulautern, Sportplatz „Großer Sand „ , Fraulauterner-Str. Richtung Hülzweiler, Talstr., Felsacker, Taubenstrasse, Hauptstrasse, Turnerheim.

Dort Frühschoppen, wenn gewünscht.